Curry de Poulet aux Cacahuètes
Page 1 sur 1
Curry de Poulet aux Cacahuètes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de Sauce de poisson
- 3 cuillère(s) à soupe de Beurre de cacahuètes
- 1 cuillère(s) à café de Pâte de crevettes
- 1 cuillère(s) à café de Flocons de piment
- 40 cl de Crème de coco
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 2 Piment(s) vert(s)
- 1,5 kg de Poulet
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en grains
- 1 gousse(s) d' Ail
- 2 Citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre en grains
Détaillez le poulet en gros morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème de coco et 1 tasse d'eau. Ajoutez les piments verts.
Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Pelez l'ail.
Faites griller la coriandre, le cumin, les flocons de piment et la pâte de crevettes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.
Broyez-les ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
Faites cuire cette pâte de condiments dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes.
Retirez le poulet à l'aide d'une écumoire et réservez-le.
Versez le jus de cuisson, avec les piments, sur la pâte de condiments. Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.
Ajoutez le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.
Remettez le poulet et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert selon le goût et servez.
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de Sauce de poisson
- 3 cuillère(s) à soupe de Beurre de cacahuètes
- 1 cuillère(s) à café de Pâte de crevettes
- 1 cuillère(s) à café de Flocons de piment
- 40 cl de Crème de coco
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 2 Piment(s) vert(s)
- 1,5 kg de Poulet
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en grains
- 1 gousse(s) d' Ail
- 2 Citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre en grains
Détaillez le poulet en gros morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème de coco et 1 tasse d'eau. Ajoutez les piments verts.
Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Pelez l'ail.
Faites griller la coriandre, le cumin, les flocons de piment et la pâte de crevettes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.
Broyez-les ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
Faites cuire cette pâte de condiments dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes.
Retirez le poulet à l'aide d'une écumoire et réservez-le.
Versez le jus de cuisson, avec les piments, sur la pâte de condiments. Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.
Ajoutez le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.
Remettez le poulet et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert selon le goût et servez.
drakaon- Invité
Sujets similaires
» Timbale de riz au curry de veau
» Courgettes Farcies au Curry
» Fricassée de poulet
» Poulet au citron et rizzoto
» Poulet aux deux citrons
» Courgettes Farcies au Curry
» Fricassée de poulet
» Poulet au citron et rizzoto
» Poulet aux deux citrons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum