Poulet aux deux citrons
Page 1 sur 1
Poulet aux deux citrons
Préparation : 15 minutes
Repos : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
- 2 gousse(s) d' Ail
- 12 Aile(s) de poulet
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 1 Citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre
- 1 cuillère(s) à café d' Huile de tournesol
- Sel, poivre
Découpez les ailes du poulet en deux.
Dans un plat un peu profond et non-oxydable, mélangez les zestes de citrons, le jus, l'huile, l'ail, la coriandre et le sel.
Ajoutez les ailes de poulet et remuez pour bien mélanger.
Couvrez et mettez toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four modérément, à 210°C, et enduisez la plaque du four d'un peu d'huile.
Disposez les ailes de poulet sur la plaque, et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Sortez-les du four et mettez-les 3 à 5 minutes sous un grill chaud, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, en les retournant de temps en temps.
Servez chaud.
Repos : 12 heures
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
- 2 gousse(s) d' Ail
- 12 Aile(s) de poulet
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 1 Citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre
- 1 cuillère(s) à café d' Huile de tournesol
- Sel, poivre
Découpez les ailes du poulet en deux.
Dans un plat un peu profond et non-oxydable, mélangez les zestes de citrons, le jus, l'huile, l'ail, la coriandre et le sel.
Ajoutez les ailes de poulet et remuez pour bien mélanger.
Couvrez et mettez toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffez le four modérément, à 210°C, et enduisez la plaque du four d'un peu d'huile.
Disposez les ailes de poulet sur la plaque, et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Sortez-les du four et mettez-les 3 à 5 minutes sous un grill chaud, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, en les retournant de temps en temps.
Servez chaud.
drakaon- Invité
Re: Poulet aux deux citrons
Euuuuu, repos 12 h ?????.........
sinon sa a l'air simple a faire qd meme, jadorrrrrr le poulet.............
sinon sa a l'air simple a faire qd meme, jadorrrrrr le poulet.............
Opale- Invité
Re: Poulet aux deux citrons
vi 12h de repos c'est pour que le citron imprégne bien le poulet ( et pour que le cuisinier dégrise :MDrr: )
drakaon- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|