yaourts maison sans yaourtière

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Message par Viv@ le Dim 30 Mar - 21:15

voilà si çà vous dit d'essayer y'a pas plus facile, on croirait pas comme çà
alors il vous faut

1 litre de lait (pour moi soja évidemment
1 yaourt nature (soja pour moi ....)

faites bouillir le lait, attention qu'il ne déborde pas car çà va très vite.
laissez refroidir environ 45 mn afin qu'il atteigne 37 degré environ (tremper le petit doigt dedans, la température doit être supportable comme dans un bain quoi)
- mettre le yaourt dans le lait et battre énergiquement avec un fouet que çà mousse bien
-ensuite versez dans des petits pots en verre (c'est très pratique d'avoir un bb pour çà) ou des petits ramequins.
-vous fermez vos pots (ou papier alimentaire si vous avez pas de couvercle)
-mettre vos pots dans une boite hermetique et fermez là
- placer cette boite au dessus d'un radiateur environ 6 h (faut pas que le chauffage soit à fond, température modéré)
-ensuite placer vos pots 4 h au frigo et dégustez :sourrire:

pour une variante vanille par exemple, mettre deux sachets de sucre vanillé dans le lait

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yaourts maison sans yaourtière 6_2010
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