Pain Poilâne à la Provençale
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Pain Poilâne à la Provençale
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 tranche(s) de Pain Poilâne
- 3 cuillère(s) à soupe d' Origan
- 1 Sucre en morceaux
- Sel, poivre
- 5 feuilles Basilic
- 50 cl de Sauce tomate
- 4 tranche(s) de Jambon blanc
- 150 g de Gruyère râpé
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 Oignon(s) petit(s)
Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Dès qu’il est transparent, ajoutez la sauce tomate, l’origan et le sucre. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez et hachez le basilic. Pelez la gousse d’ail. Frottez-en les tranches de pain poilâne. Recouvrez d’une tranche de jambon.
Ajoutez le basilic à la sauce tomate. Nappez les tranches de pain avec cette sauce.
Parsemez de gruyère et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien gratiné.
Servez chaud accompagné d’un mesclun de salade.
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 tranche(s) de Pain Poilâne
- 3 cuillère(s) à soupe d' Origan
- 1 Sucre en morceaux
- Sel, poivre
- 5 feuilles Basilic
- 50 cl de Sauce tomate
- 4 tranche(s) de Jambon blanc
- 150 g de Gruyère râpé
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 Oignon(s) petit(s)
Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Dès qu’il est transparent, ajoutez la sauce tomate, l’origan et le sucre. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez et hachez le basilic. Pelez la gousse d’ail. Frottez-en les tranches de pain poilâne. Recouvrez d’une tranche de jambon.
Ajoutez le basilic à la sauce tomate. Nappez les tranches de pain avec cette sauce.
Parsemez de gruyère et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien gratiné.
Servez chaud accompagné d’un mesclun de salade.
drakaon- Invité
Re: Pain Poilâne à la Provençale
c quoi du pain poilane :suspect:
daemonia.nymphe- Comme un ami une amie ?
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Localisation : annecy
Date d'inscription : 17/03/2006
Feuille de personnage
race: nymphe
Re: Pain Poilâne à la Provençale
LE PAIN POILÂNE
Ce pain est composé de produits naturels et sélectionnés avec une attention extrême. Outre le Sel de Guérande, le blé d'épeautre représente 30 % de la farine Poilâne, qui contient 15 % de son. Le levain naturel, la mouture à la meule de pierre et la cuisson au four à bois, confèrent au Pain Poilâne un goût affiné de caractère agreste et de nature légèrement aigrelette. . De plus la farine imprégnée d'huile de germe de blé, riche en vitamines et en sels minéraux, de teinte grisâtre et d'aspect plus gras et épais, produit un pain qui se conserve mieux. Mais le coup de main apporté par l'artisan reste le secret d'une qualité.
Ce pain est composé de produits naturels et sélectionnés avec une attention extrême. Outre le Sel de Guérande, le blé d'épeautre représente 30 % de la farine Poilâne, qui contient 15 % de son. Le levain naturel, la mouture à la meule de pierre et la cuisson au four à bois, confèrent au Pain Poilâne un goût affiné de caractère agreste et de nature légèrement aigrelette. . De plus la farine imprégnée d'huile de germe de blé, riche en vitamines et en sels minéraux, de teinte grisâtre et d'aspect plus gras et épais, produit un pain qui se conserve mieux. Mais le coup de main apporté par l'artisan reste le secret d'une qualité.
drakaon- Invité
Re: Pain Poilâne à la Provençale
y'en a pas ici jamais entendu parler de ce pain mais c'est une bonne idée je peux remplacé par autre chose ^^
daemonia.nymphe- Comme un ami une amie ?
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Re: Pain Poilâne à la Provençale
ba avec du pain complet ou aux céréales ca peut le faire aussi je pense
drakaon- Invité
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