Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic
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Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- 12 Tomate(s) ferme(s) et mûre(s)
- Fleur de sel de Guérande
- 180 g de Mozzarella
- 10 Feuille(s) de basilic
- Sel, poivre
- 3 Echalote(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 1 gousse(s) d' Ail
- 200 g de Pâte feuilletée
- 1/2 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 1 Feuille(s) de laurier
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez et hachez les échalotes. Pelez l'ail et écrasez la gousse.
Lavez les tomates. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante et mondez-les.
Coupez-en 7 quartiers, retirez les pépins et coupez-les en dés.
Dans une casserole, faites suer les échalotes dans le beurre sans coloration.
Ajoutez les dés de tomate, l'ail, le thym, le laurier, le sucre.
Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter le concassé de tomate n'accroche.
Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée sur une tôle. Faites-la cuire à blanc pendant environ 10 minutes. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
Salez et poivrez les tomates.
Coupez les tomates fraîches restantes en rondelles. Tranchez la mozzarella. Lavez et ciselez le basilic.
Nappez la pâte feuilletée de sauce tomate. Alternez dessus une rondelle de tomate et une tranche de mozzarella. Saupoudrez de basilic. Ajoutez une pincée de fleur de sel, un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- 12 Tomate(s) ferme(s) et mûre(s)
- Fleur de sel de Guérande
- 180 g de Mozzarella
- 10 Feuille(s) de basilic
- Sel, poivre
- 3 Echalote(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 1 gousse(s) d' Ail
- 200 g de Pâte feuilletée
- 1/2 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 1 Feuille(s) de laurier
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Pelez et hachez les échalotes. Pelez l'ail et écrasez la gousse.
Lavez les tomates. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante et mondez-les.
Coupez-en 7 quartiers, retirez les pépins et coupez-les en dés.
Dans une casserole, faites suer les échalotes dans le beurre sans coloration.
Ajoutez les dés de tomate, l'ail, le thym, le laurier, le sucre.
Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter le concassé de tomate n'accroche.
Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée sur une tôle. Faites-la cuire à blanc pendant environ 10 minutes. Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
Salez et poivrez les tomates.
Coupez les tomates fraîches restantes en rondelles. Tranchez la mozzarella. Lavez et ciselez le basilic.
Nappez la pâte feuilletée de sauce tomate. Alternez dessus une rondelle de tomate et une tranche de mozzarella. Saupoudrez de basilic. Ajoutez une pincée de fleur de sel, un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.
drakaon- Invité
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