les portes du soir
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges

Aller en bas

Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges Empty Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges

Message par drakaon Mar 6 Juin - 11:06

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

- 3 Orange(s)
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- 10 cl de Vin rouge
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 1 pincée(s) de Gingembre en poudre
- 8 brin(s) de Coriandre
- 6 Oignon(s) rouge(s)

Vins conseillés :
• Un Pessac Léognan
• Un Bordeaux Graves, blanc sec


Pelez les oignons rouges, coupez-les en rondelles dans la largeur (on obtient des anneaux).

Mettez-les dans une casserole avec le vin, 15 cl d'eau, le gingembre, l'huile, du sel, du poivre. Couvrez, cuisez sur feu assez vif pendant 7 à 8 minutes.

Ôtez le couvercle, baissez le feu. Faites évaporer l'eau jusqu'à ce que les oignons soient d'un rouge ambré.

Pelez les oranges à vif en enlevant du même coup la peau rugueuse et sa membrane intérieure blanche (qui donne de l'amertume). Coupez ces agrumes en rondelles fines.

Dressez-les dans un plat. Disposez les oignons dessus. Arrosez de jus de citron. Parsemez de coriandre ciselée, poivrez.

Servez tiède ou froid.
Anonymous
drakaon
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum