Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges
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Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 3 Orange(s)
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- 10 cl de Vin rouge
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 1 pincée(s) de Gingembre en poudre
- 8 brin(s) de Coriandre
- 6 Oignon(s) rouge(s)
Vins conseillés :
• Un Pessac Léognan
• Un Bordeaux Graves, blanc sec
Pelez les oignons rouges, coupez-les en rondelles dans la largeur (on obtient des anneaux).
Mettez-les dans une casserole avec le vin, 15 cl d'eau, le gingembre, l'huile, du sel, du poivre. Couvrez, cuisez sur feu assez vif pendant 7 à 8 minutes.
Ôtez le couvercle, baissez le feu. Faites évaporer l'eau jusqu'à ce que les oignons soient d'un rouge ambré.
Pelez les oranges à vif en enlevant du même coup la peau rugueuse et sa membrane intérieure blanche (qui donne de l'amertume). Coupez ces agrumes en rondelles fines.
Dressez-les dans un plat. Disposez les oignons dessus. Arrosez de jus de citron. Parsemez de coriandre ciselée, poivrez.
Servez tiède ou froid.
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 3 Orange(s)
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- 10 cl de Vin rouge
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 1 pincée(s) de Gingembre en poudre
- 8 brin(s) de Coriandre
- 6 Oignon(s) rouge(s)
Vins conseillés :
• Un Pessac Léognan
• Un Bordeaux Graves, blanc sec
Pelez les oignons rouges, coupez-les en rondelles dans la largeur (on obtient des anneaux).
Mettez-les dans une casserole avec le vin, 15 cl d'eau, le gingembre, l'huile, du sel, du poivre. Couvrez, cuisez sur feu assez vif pendant 7 à 8 minutes.
Ôtez le couvercle, baissez le feu. Faites évaporer l'eau jusqu'à ce que les oignons soient d'un rouge ambré.
Pelez les oranges à vif en enlevant du même coup la peau rugueuse et sa membrane intérieure blanche (qui donne de l'amertume). Coupez ces agrumes en rondelles fines.
Dressez-les dans un plat. Disposez les oignons dessus. Arrosez de jus de citron. Parsemez de coriandre ciselée, poivrez.
Servez tiède ou froid.
drakaon- Invité
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